昭和28年、前橋市で産声をあげた小料理店「登利平」。登利平の歴史は、ここから始まりました。
そのときに、大変好評をいただいていたのが「鳥重」。登利平自慢の「秘伝のたれ」と薄くスライスした鶏肉、
ふっくらご飯のコンビネーション抜群の「鳥重」を求めて、常連さまが仕事帰りにお立ち寄りくださったり、
商談や接待の場でも頻繁にリクエストをいただいたりしました。
この美味しさをもっと多くの方に召し上がっていただきたい、との思いから1972(昭和47)年7月に
会社組織「有限会社登利平」を発足。前橋市六供町に「調理センター」を開業しました。
その後、1977(昭和52)年3月、株式会社に組織変更すると、6年後には2度目となる「受注配送センター」
を設立。そして1991(平成3)年には1時間に約8,000食の「鳥めし弁当」をつくることのできる
「本部受注配送センター」を完成させました。
スタート当時、わずか10数名だった社員は現在約600人に、前橋市から始まった店舗は、
今では群馬県内に28店、埼玉県内に3店、栃木県内に1店の32店にまで広がりました。
今ではインターネットを活用したオンライン注文システムも整い、日々、多くのお客さまに
「登利平」の美味しさを味わっていただけるようになりました。
私たちは、これからも未来に向けて、みなさまに喜んでいただける新たな歴史を刻んで参ります。
登利平は相互信頼関係にある社員と共にお客様に愛される商品・サービス・技術の創造に努力することにより、「顧客の利益」「社員の利益」「会社の利益」の完全なバランスを基本にした経営を確立していきます。 この3者の利益が平等に登っていく、そんな意味を込めて社名を「登利平」と致しました。
誠心誠意を持って業務に当たると共に、お客様に愛される「登利平」になりましょう。
登利平はお客様のためにあり、社員と共に「登利平」は栄える。
会社名 | 株式会社 登利平 |
---|---|
所在地 | 群馬県前橋市公田町667-2 > アクセス |
資本金 | 55,000,000円 |
設立 | 昭和47年7月24日 |
代表者 | 代表取締役社長 小池秀雄 |
従業員数 | 600人 |
事業内容 | 和風レストラン、ドライブインの経営、 弁当製造販売上記各号に付帯する関連事業 |
昭和28年 |
|
---|---|
昭和47年 |
|
昭和48年 |
|
昭和49年 |
|
昭和52年 |
|
昭和53年 |
|
昭和54年 |
|
昭和56年 |
|
昭和58年 |
|
昭和59年 |
|
昭和60年 |
|
昭和61年 |
|
昭和62年 |
|
平成2年 |
|
平成3年 |
|
平成4年 |
|
平成5年 |
|
平成6年 |
|
平成7年 |
|
平成9年 |
|
平成10年 |
|
平成11年 |
|
平成13年 |
|
平成14年 |
|
平成15年 |
|
平成16年 |
|
平成17年 |
|
平成18年 |
|
平成19年 |
|
平成20年 |
|
平成21年 |
|
平成22年 |
|
平成24年 |
|
平成29年 |
|